venerdì 31 maggio 2024

Corso Turismo nelle Regioni Italiane Negozi: Lezione 12 Puglia

BARI

CONFETTERIA MUCCI AD ANDRIA (BA)

In Via Gammarrota 12, ad Andria (BA) sorge dal 1894 la Confetteria Mario Mucci con annesso Museo del Confetto che racconta la storia di un dolce piacere. La bella palazzina Liberty, nel centro storico a pochi passi dalla Cattedrale, era l’antica fabbrica di confetti fondata dal nonno Nicola Mucci, che perfezionò l’arte dolciaria dal mitico Caflisch di Napoli e che, nel 1930, fornì i confetti per le nozze di Umberto di Savoia con Maria José. Qui sono stati creati gli inimitabili “Tenerelli”, confetti dal cuore tenero, con mandorle di Puglia e nocciole piemontesi, ricoperti con doppio strato di cioccolato.


PASTICCERIA LADISA A VALENZANO (BA)

Dal 1992 Pino Ladisa crea e realizza una vasta gamma di cioccolatini e praline, partendo da fave di cacao d’eccezione provenienti dalle migliori piantagioni del Sud America e dell’Africa. Partner Expert e dimostratore della nota azienda francese di cioccolato Valrhona, propone nella sua boutique al centro di Bari la sua collezione che comprende oltre alle praline, una gamma di torte moderne anche in versione mono porzione, pasticceria mignon rivisitata e specialità di biscotti, il tutto in confezioni esclusive realizzate con particolare cura da Lucia. La fonduta di cioccolato viene servita direttamente da una fontana da cui sgorga “il cibo degli Dei”. Espressione di arte contemporanea, le sculture di cioccolato vengono proposte nelle festività e rappresentano delle apprezzate idee regalo.

FOGGIA

PASTICCERIA MOFFA A FOGGIA

Gli antichi mestieri si tramandano di padre in figlio ma a volte anche passione, voglia di riuscire e determinazione possono essere l’incipit di nuove generazioni di artisti e questo è il caso di Pietro Moffa classe 1965, pasticcere non per figliolanza artigiana ma per formazione d'oltralpe ed adozione e basterà avere tra le labbra una sua creazione per venire proiettati in un turbinio di emozioni organolettiche, perchè tutti i sensi, olfatto, gusto, vista, udito e tatto ne verranno inevitabilmente coinvolti.

LECCE

BAR 300 MILA LOUNGE A LECCE
300 mila
Il 300mila lounge nasce dalla passione e dalle esperienze conseguite nel settore in Europa.Un nuovo modo di intendere Bar a Lecce, adiacente a Piazza Mazzini (ricordata anche come Piazza 300mila, da cui prende il nome il bar), dove è possibile consumare, serviti con gentilezza e alta professionalità, pranzi squisiti, ottimi centrifugati con frutta freschissima e ricche colazioni, nel pieno rispetto dei vostri desideri.
Apre nel Novembre del 2006, disegnato e studiato in ogni dettaglio personalmente da Davide De Matteis, dinamico, filosofo in continua evoluzione e soprattutto barman di levatura internazionale, quadri d'arte contemporanea, atmosfera magicamente soft, rispettando le stagioni per i fiori, sfruttando candele, giochi di luci ed il sottofondo di suadente musica jazz e lounge.
Davide, cresciuto nella famosa pasticceria di famiglia "Cotognata Leccese", inizia la sua carriera con i corsi di sommelier e AIBES, ma la sua gavetta parte da “Zanarini” di Bologna, sotto la guida di Giorgio Orlandi, famoso barman campione italiano. La sua ambizione lo porta a fare carriera, diventando direttore del bar.
Ma Davide punta ancora più in alto e si ritrova, dopo poco, al fianco di Tony Micelotta, gotha mondiale in materia, iniziandolo alla filosofia dellHotel di lusso: siamo al Grand Hotel Gardone, sul lago di Garda.
Spinto dalla volontà di apprendere la lingua tedesca, Davide decide di lavorare per il famoso barman Lechthaler, aprendo un bar a Monaco di Baviera con azionisti del calibro di Horst Tappert (indimenticato ispettore Derrick), Franz Beckenbauer e Boris Becker.
Proprio quando sembra aver raggiunto la vetta, gli si prospetta un'opportunità unica: entrare nello staff del lussuosissimo Schumann's, il Bar per eccellenza in Germania e uno dei migliori al mondo. Con Charles Schumann in persona, Davide, diventato nel frattempo Bar Manager, apre il primo Camparino in Germania, dove crea il Drink 2004 per la Campari.
Dopo cinque anni, Davide entra in società all'Armani Caffè di Monaco, a cui dà tutta la sua anima, rilanciando il locale con un'impostazione completamente rinnovata, forte delle sue esperienze passate.

PASTICCERIA ARTE BIANCA A PARABITA (LE)
La Pasticceria “Arte Bianca” di Parabita, nasce circa 23 anni fa grazie alla capacità e all'inventiva di Antonio Campeggio che, sin da ragazzo frequentava un laboratorio dolciario del suo paese. Dopo essere diventato capo laboratorio e dimostratore di pasticceria, Campeggio inaugura a 23 anni la sua pasticceria “Arte Bianca”. Nel corso degli anni, il pasticcere ha acquisito esperienze tecnico professionali con i migliori docenti nazionali e internazionali, organizzando già dal 2012 diversi corsi di pasticceria, fondando nel 2013 Arte Bianca Academy School, una scuola di formazione totalmente votata al “mangiar bene, mangiar sano” che prevede un ricco calendario di corsi con l’intento di avvicinare appassionati e amanti dell’arte pasticcera. Tra gli iscritti nella serrata selezione dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, Antonio Campeggio condivide informazioni e contenuti con i propri contatti attraverso un’efficace comunicazione sul web e tramite il proprio aggiornatissimo blog, garantendo una presenza reale online che gli permette di raccogliere feedback, suggerimenti e richieste per un rapporto sempre più vicino e di fiducia con i propri appassionati.

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