sabato 8 giugno 2024

Corso di economia turistica: Lezione 12 Mete americane

AMERICA DEL NORD

ELEVEN MADISON PARK NEW YORK
Eleven Madison Park

Daniel Humm (nato nel 1976) è un cuoco svizzero; chef e co-proprietario di Eleven Madison Park a New York City, locale tre stelle Michelin. La sua cucina si concentra sugli ingredienti di provenienza locale di New York, con l'accento sulla semplicità, purezza, e sapori di stagione. Nato in Svizzera,interessato al cibo in età molto giovane, iniziò a lavorare nelle cucine, all'età di 14 anni. Da lì ha trascorso del tempo in alcuni dei migliori hotel e ristoranti svizzeri prima di guadagnare la sua prima stella Michelin all'età di 24 anni. Nel 2003, Daniel si trasferì negli Stati Uniti per diventare executive chef del Campton Place a San Francisco, dove ha ricevuto quattro stelle dal San Francisco Chronicle. Tre anni dopo, si trasferisce a New York per diventare executive chef dell'Eleven Madison Park.
Nel corso del sua attività lui e l'Eleven Madison Park hanno ricevuto numerosi riconoscimenti, tra cui quattro stelle da The New York Times, sei James Beard Foundation Award (tra cui eccezionale Chef e Outstanding Restaurant in America), tre stelle dalla Guida Michelin, e un primo posto nella lista San Pellegrino dei 50 migliori ristoranti del mondo. Nel 2011, Daniel ed il socio Will Guidara acquistano Eleven Madison Park da Union Square Hospitality Group di Danny Meyer, e l'anno successivo ha anche aperto The NoMad acclamato dalla critica tre stelle da The New York Times, una stella Michelin, e un premio della Fondazione James Beard.

ALINEA CHICAGO (USA)
alinea

Alinea è stata fondata nel 2005 dagli Chef Grant Achatz e Nick Kokonas.
Caratterizzato da un singolo menu stagionale con degustazione compresa tra 18 e 22 piatti, l'esperienza nella sala da pranzo di Alinea non solo è deliziosa, ma anche divertente, emotiva, e provocatoria.
Alinea è stato universalmente elogiato per il suo approccio innovativo alla cucina modernista. Per tre volte è stato nominato il miglior ristorante in America ed è l'unico ristorante di Chicago, e uno dei soli 12 negli Stati Uniti, a meritare l'ambita valutazione di 3 stelle Michelin. Ha anche vinto il James Beard Award per il miglior servizio negli Stati Uniti.

ALASKA USA 

https://youtu.be/ZVSzKUidZTA

FLORIDA USA
Florida

https://youtu.be/FfZrD6lecAg
Con le sue acque calde e cristalline, il litorale di Miami Beach è perfetto per nuotare, fare surf e andare con la moto d’acqua. Potrete anche riposarvi sulle spiagge bianche, prendere la tintarella o semplicemente passare il tempo ad osservare il passeggio, soprattutto se andrete a South Beach, che è la spiaggia preferita di modelli e star dello spettacolo.
South Beach, o SoBe, è la parte più elettrizzante di Miami Beach. L'area piena di vita, con i suoi edifici dalle tonalità pastello, discoteche alla moda, negozi all'ultimo grido e ristoranti in cui vedere-e-farsi-vedere attraggono personalità e chi ruota loro intorno durante tutto l'anno. Altre attrazioni sono il distretto Art Deco e la Haulover Beach (che ospita il solo rifugio legale per nudisti). La spiaggia può essere a portata di tasca, a seconda di dove si sta, si mangia e si gioca. Pensa di trascorrere un po' di tempo nei freschi bar di SoBe; l'ambiente comincia a scaldarsi quando il sole tramonta.

GRAN CANYON PARK ARIZONA USA



https://youtu.be/ZMDBd6Qickg

HAWAII USA


https://youtu.be/6qDyDyN286U


 

https://youtu.be/Y1KfcC1_FJ4



https://youtu.be/jDpyOaCKCvQ

MAINE USA



https://youtu.be/uCztMFa-PLg

MOAB PARK UTAH USA


https://youtu.be/BwnJhjQZn8o

MONTANA USA



https://youtu.be/LvmDYc3WmGk

OREGON USA


https://youtu.be/FWVou-tzp-U

SEQUOIA PARK CALIFORNIA USA

https://youtu.be/zxN0zaFLpk0

WASHINGTON USA



https://youtu.be/v-UIK4ix4Ck

YOSEMITE PARK CALIFORNIA USA



https://youtu.be/FODKczE10wc

AMERICA CENTRALE

BAHAMAS

https://youtu.be/9Fr2sRPqZfs

BELIZE


https://youtu.be/KSpB_sIWXbE

CANCUN MESSICO
Cancun

https://youtu.be/j6LUgMUQ7J4

Cancun attrae per le sue magnifiche acque cristalline e le spiagge di sabbia bianca. Nonostante la sua reputazione di paradiso per le vacanze di primavera, chiunque potrà trovare non poche cose da fare. Venite ad esplorare le antiche rovine Maya, il parco acquatico di Xel-Ha e il sensazionale Acquario Interattivo, o godetevi semplicemente le bellissime spiagge che offre la città.
Non è soltanto la meta preferita degli studenti americani in vacanza. Cancun, con le sue spiagge dorate e il clima perfetto, è la destinazione più amata di tutta la costa messicana. Qui gli studenti americani sono soliti trascorrere le vacanze di fine semestre, ma anche folleggiare 365 notti l'anno; tuttavia, i villaggi turistici hanno a disposizione soluzioni perfette anche per le famiglie e per le persone in cerca di riposo e solitudine. Questo paradiso dello Yucatan è inoltre il cancello d'ingresso alle rovine di Tulum e Chichén Itzá.

CORCOVADO COSTARICA

https://youtu.be/trhQDzijy58

MESSICO

 
https://youtu.be/P0ojrNET3uM

PUERTO RICO

https://youtu.be/lPWTwlipqOE

AMERICA DEL SUD

D.O.M. SAO PAULO
D.O.M.

"La cucina brasiliana è un sogno realizzabile." La sentenza dello chef Alex Atala riassume il ristorante DOM. Creato in un tempo in cui c'era poca conoscenza dei sapori del Brasile, il progetto DOM  è nato ed è oggi una realtà. Una realtà vera e propria che si riverbera in tutto il mondo diffondendo ingredienti come acai, jambu e tucupi.
Attualmente considerato il 6°miglior ristorante al mondo, il DOM è un ristorante unico.
Il suo messaggio è sintatticamente e struggente: lasciare la zona di comfort e proporre una nuova esperienza culinaria, salvare i sapori più autentici della cucina brasiliana in un look contemporaneo.
Con i piedi ben piantati nelle sue radici e gli occhi puntati sul futuro, Alex Atala è soprattutto un appassionato. Sta in Brasile, per la natura, la gastronomia, la vita. Guidato da un istinto per le sfide e da un grande senso di indignazione, Atala può con estrema delicatezza e tecnica  trasformare questa energia creativa in esperienze indimenticabili per chi ha la possibilità di gustare le sue invenzioni. Il suo obiettivo è quello di esplorare tutte le possibilD.O.M. SAO PAULOità degli ingredienti culinari nazionali, combinando le basi classiche alle tecniche attuali. Tuttavia, con coraggio e lungimiranza, Atala supera i confini della cucina e agisce come un cittadino responsabile, valorizzando i piccoli agricoltori, incoraggiando i giovani professionisti e sostenendo i progetti del terzo settore.
BARILOCHE ARGENTINA


https://youtu.be/joY755n6CNA

CILE


   
https://youtu.be/KHiwgU_wWoI

GALAPAGOS ECUADOR


https://youtu.be/Wuwlh5RvJ_0

MACCHU PICCHU PERU'

https://youtu.be/_Ym3VTz_2yM

PATAGONIA ARGENTINA 


   
https://youtu.be/ilhO0dQZD1g