RISTORANTE PRINCIPE CERAMI A TAORMINA (ME)
Nell’impareggiabile cornice di un ex convento domenicano, restaurato e trasformato in albergo fin dall’Ottocento grazie all’illuminato intervento del Principe a cui è intitolato, lo chef Massimo Mantarro titilla i palati con ricercate creazioni di haute cuisine, impreziosite da gustosi tocchi di verace sicilianità. La corposa cucina locale si fa sorprendentemente moderna e leggera. I gourmet assaporano la perfetta fusione delle eccellenti materie prime, stagionali e accuratamente selezionate sul territorio, cullati dalla romantica vista sul Mar Ionio dall’elegante salone o accomodati nell’ariosa terrazza. Alessandro Malfitana consiglia il vino perfetto attingendo alla copiosa carta.
RAGUSA
RISTORANTE DUOMO A RAGUSA
Nel rapporto che ha con il cibo crudo cotto caldo freddo non c’è un confine ben preciso. È un continuo scontro. La tradizione non è nata quando è stato creato il mondo, è nata allo stesso modo in cui oggi crea le sue ricette, anche se alcune ricette storiche sono nate per necessità, fame, lusso.
Fa quel che definiscono moderno, ma che deve anche essere di sua appartenenza. Vuole sentire la terra in cui è, nei piatti.
Il cuoco è un trasformatore. Cucinare è l’arte di variare, alterare, manipolare consistenze, temperature, natura degli ingredienti che la terra, il mare, il cielo offrono.
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